Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания города Ставрополь. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских, а также хлебобулочных изделий. Кондитер умеет работать с тестом различных рецептур, готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Специалист выполняет замес, взбивание, проминание и раскатывание теста, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен изготавливать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунок и орнамент, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО», где организовано обучение, переподготовка и тестирование на высокий разряд. В образовательной программе предусмотрен курс, посвященный технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели познакомятся с сортами муки и её свойствами, режимами приготовления, использованием крема и сиропа, а также выполнением трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами, которые принимаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любую проверку.