Оператор линии в производстве пищевой продукции в Ставрополе ведёт технологический процесс на предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями, обеспечивая контроль за нагревом, приготовлением сусла, расфасовкой, комплектованием и упаковкой готовых изделий, а также розливом сырья. Специалист следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, которые задействованы на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор обнаруживает и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Ставрополе предлагает возможности повышения квалификации, сдачи экзаменов на 3-6 разряд, получения основной профессии или прохождения курсов переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедению, устройству КИП, основам механики и электротехники, а также схеме коммуникаций. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти документы принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.