Повар – это востребованная профессия в сфере общественного питания Ставрополя. Он активно участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, а также с макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, выпечки и мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет более сложную кулинарную обработку. Он реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями различных иностранных кухонь и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить профессию повара в Ставрополе поможет ООО «ЦПО». В центре осуществляется обучение, переподготовка, а также сдача экзамена на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены разнообразные рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.