Повар детского питания в Ставрополе востребован в детских учреждениях, яслях, а также в сфере общественного питания и консультаций. Специалист готовит блюда для детей с учетом их общего и специального здоровья. Повар занимается приготовлением молочных смесей, каш, мясных и овощных блюд, салатов, фруктовых и ягодных компотов, супов, соусов, вторых блюд и выпечки. Он знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями (ТУ) и стандартами. Специалист порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями. Повар об этом знает нормы порции для детей на грудном вскармливании, а также для дошкольников и школьников. Получить специальность можно в ООО «ЦПО». В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока и правилами раздачи. Выпускникам выдается удостоверение (диплом) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» признаются во всех регионах РФ.